Si buscas un postre sencillo para la llegada del buen tiempo, estas tartaletas son la elección perfecta. Servidas en mini cocottes, tienen el tamaño justo para los antojos de dulce después de cenar.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Lácteos
- Huevos
Ingredientes
Método
Ingredientes
- 375 ml (1 ½ tazas) de leche entera
- 375 ml (1 ½ tazas) de nata
- 3 cucharadas de mantequilla
- 100 g de azúcar en polvo
- 125 ml (1⁄2 taza) de agua
- 50 g de harina de maíz
- 6 yemas de huevo grandes
- 2 limas, ralladas
Para la base de galleta:
- 175 g de galletas digestivas, de mantequilla o de jengibre
- 85 ml de mantequilla derretida
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Método
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1Tritura las galletas hasta que adquieran una textura de pan rallado. Añade la mantequilla derretida y mezcla bien hasta obtener una masa homogénea. Forra la base y los lados de 4 mini cocottes Le Creuset de 10 cm. Refrigera para que cuaje mientras preparas la crema.
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2Incorpora la leche, la nata, la mantequilla y el azúcar en un cazo de fondo grueso, llévalo a ebullición y retíralo del fuego.
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3Combina el agua y la harina de maíz para crear una papilla y, a continuación, bátelo todo con las yemas de huevo. Incorpora la mezcla de harina de maíz y huevo a la nata caliente. Añade el líquido caliente poco a poco para evitar que la mezcla se deshaga.
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4Una vez mezclados, vuelve a poner la mezcla a fuego medio y bate continuamente hasta que espese. Por último, incorpora la ralladura de lima. Vierte la mezcla en la galleta triturada y deja enfriar durante 3-4 horas o hasta que cuaje.