La receta de pan ideal para los panaderos principiantes: requiere muy poco amasado y no necesita fermentación. El pan de soda es conocido por ser ligeramente más denso que otros panes, por lo que es ideal para el desayuno o para servir tostado con un buen plato de sopa.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pan y Cereales
Ingredientes
Método
Ingredientes
- 10 ml de aceite de oliva
- 780 g de harina de repostería
- 120 g de harina de avena
- 120 g de copos de avena gruesa
- 4 cdta de sal
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
- 875 ml de suero de mantequilla (buttermilk)
- 2 cucharadas de copos de avena gruesa (cobertura)
Para la mantequilla de miel:
- 100 g de mantequilla salada, atemperada
- Sal marina, al gusto
- 30 ml de miel
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Método
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1Precalienta el horno a 180 °C. Cubre una cacerola redonda Signature Le Creuset de 24 cm con papel de horno y añade aceite de oliva. Déjala a un lado.
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2Añade todos los ingredientes secos en el bol de una batidora equipada con el gancho amasador y vierte lentamente la mantequilla hasta que se forme una masa. Amasa hasta que la masa quede suave y lisa. Colócala en la cacerola preparada y marca una cruz en la parte superior. Cubre con avena y hornea durante 1 hora. Retira la tapa y hornea durante 15 minutos más hasta que se dore por encima y al pinchar con un palillo este salga limpio.
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3Mientras se hornea el pan, prepara la mantequilla. Bate la mantequilla blanda, la sal y la miel hasta que esté pálida y suave. Déjala a un lado.
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4Para comprobar si el pan está listo, sácalo de la cacerola y dale unos golpecitos en la base. Al golpearlo por debajo debe sonar hueco. Sirve el pan caliente con la mantequilla de miel.