Espaguetis con Pesto de Guisantes

DIFICULTAD
Fácil Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TIEMPO DE COCINADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
SERVICIO
2-4 2-4
Espaguetis con Pesto de Guisantes
En menos de 30 minutos prepararás estos originales Espaguetis de Pesto de Guisantes. Si no tienes tiempo, usa guisantes congelados y pesto de albahaca del supermercado.
INGREDIENTES PRINCIPALES
  • Pasta
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método

Ingredientes

  • 500 g de guisantes congelados, más un extra para servir al final
  • 1⁄4 taza de agua
  • 125 g de pesto de albahaca comprado
  • La ralladura y el zumo de 1 limón
  • 500 g de espaguetis
  • Queso de cabra o parmesano para servir
  • Sal marina y pimienta negra recién molida, al gusto
  • Método

  • 1
    Añade agua a una cacerola alta de acero inoxidable de 24 cm de Le Creuset, sazona con sal y deja que hierva. ¡Con el acero inoxidable llevarás el agua a ebullición mucho más rápido! Cuece los guisantes, retíralos con una espátula y añádelos inmediatamente en agua helada, para que adquieran un color verde intenso y brillante. Resérvalos a un lado. Cuece la pasta en la misma agua hasta que esté al dente.
  • 2
    Mientras se cuece la pasta, haz el pesto escurriendo los 500 g de guisantes dentro de una licuadora junto con el agua, el pesto de albahaca, la ralladura y el zumo de limón hasta que consigas una mezcla suave. Sazónala al gusto.
  • 3
    Cuando la pasta esté lista, escúrrela reservando una o dos cucharas del agua de la cocción. Añade la pasta caliente de nuevo a la olla y mézclala con el pesto de guisantes para que se cubra bien. Añade unas cucharadas del agua reservada para que la salsa que se adhiera a la pasta, para que no se apelmace o para que sea más ligera.
  • 4
    Sirve la pasta caliente en nuestros platos ideales para pasta con un poco de queso de cabra desmenuzado o parmesano rallado. Adorna el plato con unos guisantes y un chorrito de aceite de oliva.