Lo mejor del pollo asado es que la superficie de cocción es mayor, por lo que el sabor es más intenso y el pollo se cocina de forma más uniforme y rápida. Cambia el sabor de la mantequilla sustituyendo la harissa por tus especias o pastas favoritas.
PARA ESTA RECETA NOS ENCANTA USAR
Ingredientes
Método
Ingredientes
- 1 pollo entero, asado
- Sal y pimienta para sazonar
- 3 dientes de ajo, picados
- 150 ml de mantequilla derretida
- 1 cucharada de harissa
Para servir
- Semillas de granada
- Berros
- Cebolla morada, en rodajas finas
- Tzatziki del supermercado
- Patatas pequeñas
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Método
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1Precalienta el horno a 180 °C.
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2Coloca el pollo en un plato rectangular Heritage Le Creuset de 32 cm una hora antes de cocinarlo y sazónalo bien con sal y pimienta por ambos lados.
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3En un bol pequeño, mezcla el ajo, la mantequilla derretida y la harissa. Unta todo el pollo, espolvorea con sal y asa en el horno durante 35-45 minutos.
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4Unta con la mantequilla y los jugos del asado cada 15-20 minutos para obtener un pollo sabroso y bien sazonado. Sírvelo con granos de granada, berros, cebolla roja cortada en rodajas finas y tzatziki aparte, junto con patatas pequeñas.
Truco del cocinero: Para cortar el pollo, coloca la pechuga hacia abajo sobre una tabla de cortar. Corta a lo largo de los lados del pollo con tijeras de cocina para quitar la columna vertebral. Da la vuelta al pollo y presiona ligeramente.